.

Дмитрий Огурцов: Навороченной «Ладой» не обзавелся.
11 июня 2015 года. hcneftekhimik.ru

Воспитанник ЦСКА, новичок «Нефтехимика» Дмитрий Огурцов прошлый сезон провел в тольяттинской «Ладе». По тем пяти матчам, три из которых прошли в Нижнекамске, наши болельщики, думается, запомнили молодого, габаритного защитника (Рост 198 см, вес 100 кг), который отличался своими уверенными действиями на площадке.

Дмитрий, расскажите немного о себе. Нижнекамские болельщики Вас мало знают.

- Хоккеем начал заниматься с четырех лет в «Северной звезде». Потом были школы «Спартак», «Крылья Советов» и ЦСКА. Закончил армейскую школу. Свою первую профессиональную игру сыграл за ЦСКА, там же прошел всю «молодежку». Так что я армейский воспитанник.

- В прошлом году летом ЦСКА обменял Вас в тольяттинскую «Ладу».  Ровно через год уже в «Нефтехимик». Как отнеслись к этим переменам? Как в таких случаях говорят, по-философски?

- В Тольятти я ехал с оптимистическим настроением. Для меня это было в новинку. Предполагал, что там мне дадут много шансов и игрового времени. В итоге так и получилось. Что касается Нижнекамска, то я уже не лимитчик, и здесь мне в жесткой, конкурентной борьбе нужно заново все доказывать. К этому я готов.

- В прошлом чемпионате КХЛ   матчи между «Нефтехимиком» и «Ладой» были сверхмотивированными. Ведь в каждой игре разыгрывались не три, а, как говорят, шесть очков. Помните накал борьбы этих матчей?

- Конечно, помню. Быть может, не все моменты, но общий накал страстей хорошо запомнился. Ведь и «Нефтехимик», и «Лада» боролись за попадание в «плей-офф». Поэтому каждая игра была такой принципиальной.

- Как оцениваете свое прошлогоднее выступление? Главный тренер «Лады» Сергей Светлов как-то сказал, что Огурцов здорово прибавил и стал одним из лидеров команды…

- Я очень благодарен «Ладе», в первую очередь Сергею Александровичу Светлову и спортивному директору Вадиму Борисовичу Макарову. Я у них реально прогрессировал, мне давали много игрового времени. На самом деле в Тольятти и болельщики классные. Так что мне не на что было жаловаться. Очень благодарен всем им.

- Раз играли в «Ладе», то, наверное, успели приобрести самую навороченную одноименную модель автомобиля?

- Нас водили по цехам завода, показывали новые разработки, как собираются автомобили. Даже дали покататься на тестовых автомобилях по треку. Все это, конечно, очень впечатляет, и приходишь к пониманию, что у автозавода хорошее будущее. Но купить для себя «Ладу» не могу. По той простой причине, что своими габаритами просто не влезаю в вазовские модели машин.

- Какое представление имеете о новом клубе? Кого, кроме Кирилла Дьякова, с которым выступали в Тольятти, еще знаете?

- Знаю Ильдара Шиксатдарова. Это мой давнишний хороший друг, с которым мы вместе играли в армейской «молодежке». Думаю, мне с ним легче будет адаптироваться в команде, городе.

- Какие ожидания от предстоящего сезона? В «Нефтехимике» среди игроков обороны, как впрочем, и в других линиях будет серьезная конкуренция. Вы готовы к этому?

- Какие ожидания от сезона? Повторюсь, все зависит от меня, как проявлю себя. Судя по составу, борьба за места под солнцем будет нешуточная. Загадывать ничего не буду. Знаю одно, мне нужно хорошо провести предсезонку, чтобы своим отношением к делу впечатлить главного тренера Владимира Васильевича Крикунова.

- Вы, наверное, уже самостоятельно готовитесь к сезону?

- Да, конечно, как же без этого. К началу сборов организм должен быть хорошо подготовлен. Бегаю постоянно, работаю в зале атлетизма.

- Какие задачи ставите перед собой на сезон?

- В первую очередь необходимо закрепиться в основном составе «Нефтехимика» и получить как можно больше игрового времени, доказать, что могу играть на высоком уровне.